Conheça o passo a passo para desabilitar a “Confirmação de leitura” no Instagram (Imagem: Vitor Pádua/Tecnoblog)

Tirar o visto do Instagram é ideal para quem busca mais privacidade nas mensagens diretas (DMs) da rede social. O recurso permite ler os bate-papos sem enviar o aviso de leitura para os remetentes, eliminando a pressão de responder imediatamente.

Para desativar a visualização do Instagram em todas as conversas, basta acessar as configurações de “Mensagens e respostas a stories” do aplicativo. Em seguida, é só ir ao menu de confirmações de leitura e desabilitar a chave com o recurso.

A seguir, o Tecnoblog te mostra como tirar a visualização do Instagram.

Tirar o “Visto” ou “Visto por último”? Entenda a diferença 

O “Visto” ou “Visualizado” é um status de confirmação de leitura das DMs no Instagram, indicando exatamente quando o destinatário abriu a mensagem. Essa função pode ser desativada para impedir que os remetentes não saibam o momento em que o conteúdo foi lido.

O “Visto por último” é um status de atividade do Instagram, mostrando a última vez que o contato esteve online na rede social. Ao escolher desativar o online, você esconde suas atividades, mas também deixa de ver quando os outros perfis estão disponíveis.

Como tirar o visto do Instagram

Para aumentar a privacidade no Instagram, é possível desativar o visto nas DMs nas configurações da rede social. Esse passo a passo pode ser feito tanto no Android quanto no iPhone.

1. Acesse seu perfil no Instagram

Abra o aplicativo do Instagram no celular e toque na sua foto de perfil, localizada no canto inferior direito da tela.

2. Abra o menu principal do Instagram

Toque no botão de três riscos, no canto superior direito, para acessar as opções de conta e interface do aplicativo.

3. Vá em “Mensagens e respostas a stories”

Navegue pelo menu até a sessão “Como outras pessoas podem interagir com você” e toque em “Mensagens e respostas a stories”.

4. Selecione a opção “Mostrar confirmações de leitura”

Na seção “Quem pode ver que você está online”, toque em “Mostrar confirmações de leitura” para ver as opções para desativar o visto no Instagram.

5. Desative a opção “Confirmações de leitura”

Desative a chave ao lado de “Confirmações de leitura” para tirar o visto da mensagem do Instagram.

Qual a diferença entre “visto” e “visualizado” na DM do Instagram?

O “Visto” e o “Visualizado” têm exatamente a mesma função na DM do Instagram: indicar a confirmação de leitura ao abrir um bate-papo. A única diferença é a nomenclatura do sistema, em que “Visto” é o padrão no Android e o “Visualizado” aparece nas conversas para iPhone.

Posso tirar a visualização de um story no Instagram?

Não é possível remover a visualização do seu perfil na lista de um story no Instagram. O registro do acesso é enviado instantaneamente aos servidores da rede e fica salvo definitivamente na conta do autor.

Uma das alternativas para ver Stories anonimamente é recorrer a sites ou ferramentas de terceiros que carregam a mídia de perfis públicos sem exigir login. No caso de perfis privados, é possível usar o truque do Modo Avião para visualizar publicações.

Como tirar o visto das mensagens do Instagram